Павло Педенко: 6 этапов собеседований или что такое Product School от Zeo Alliance и Google?

Интро

У меня сложилось стойкое впечатление, что в Киеве, куда не плюнь — повсюду IT-курсы, мотивационные митапы, либо образовательные вебинары от мотивационного коуча.

На первый взгляд, выбор интенсива для повышения квалификации огромный. Но, если детальнее проанализировать предложение, экспертизой “не пахнет”:

  1. Преподаватели не всегда с прозрачным портфолио и бэкграундом;
  2. Качество образования контролируется очень условно и, обычно, никого, кроме вас, не интересует;
  3. В рамках этих проектов можно получить знания, но нельзя получить нетворкинг. Уровень участников слишком разный и, зачастую, вам просто неинтересно вместе.

Одним словом, для меня лично найти хороший образовательный проект для прокачки своей продуктовой экспертизы с реальной ценностью, а не очередным сертификатом, было проблемой.

В августе я увидел рекламу проекта Product School — бесплатного образовательного проекта от Zeo Alliance и Google. Мое внимание привлекли три вещи:

  1. Наличие среди спикеров-product менеджеров таких гигантов, как YouTube и SoundCloud.
  2. На сайте было четкое ограничение в количестве участников и описание идеального кандидата — уже тогда стало понятно, что конкуренция за места будет ого-го;
  3. Понятная структура курса и примечание о том, сколько часов в неделю придется тратить.

Тянуть было некуда — я отправил заявку и уехал в отпуск в Азию. Так началось одно из самых ярких образовательных приключений в моей жизни.

Отбор

Отбор в Product School 2016 состоял из шести этапов:

  1. Резюме и мотивационное письмо. Не знаю, можно ли было отпасть на этом этапе. Возможно, если у кандидата уж совсем нерелевантный опыт.
  2. Онлайн-тестирование. Задачи на логику и базовая математика. Если вы учили математический анализ, то ничего сложного для вас не будет. Оценивалось количество правильных ответов.
  3. Тестирование в офисе Zeo Alliance. Структура тестирования – тест на компьютере с разными задачами и вопросами на общее знание об устройстве компьютеров, сетей и т.д. Оценивалось количество правильных ответов. Плюс аналитическая и творческая задачи.
  4. Интервью с HR Zeo Alliance.
  5. Интервью с управляющим партнером Zeo Alliance. Вообще, меня поразило, что участников школы отбирает человек, который управляет огромной компанией. Наверное, тогда я действительно захотел учиться в Product School.
  6. Последним этапом была задача разобрать один из глобальных продуктов (в моем случае это был YouTube), предложить видение его развития на 2017 год, сделав получасовую презентацию разработанного решения.

Честно говоря, я даже на работу столько этапов отбора не проходил. Этот процесс занял практически два месяца.

100 человек на место и 7 недель без сна

Как вы уже догадались — я стал одним из 20 отобранных в проект ребят. По словам организаторов, они получили более 2000 анкет. Соответственно, конкурс был около 100 человек на 1 место.

В начале школы нас честно предупредили — вы будете тратить на учебу не менее 30 часов в неделю. Учитывая то, что у 100% студентов была работа, такая перспектива звучала как челендж и мало кто верил, что времени действительно нужно будет настолько много.

Забегая наперед, мне кажется, что оптимально для эффективной учебы было тратить около 40 часов.

И так, представьте, что вам предложили провести 7 недель в компании 19 задротов, а заодно и отказаться от нормального сна, друзей и спорта. Звучит заманчиво.

Учеба

Вся Product School состояла из трех модулей:

  1. Позиционирование, брендинг и PR (3 недели)
  2. Монетизация, SaaS, платформы дистрибуции, бизнес-аналитика (2 недели)
  3. Построение команды, UI/UX, Design thinking (2 недели)

Каждый этап заканчивался объемным заданием, в рамках которого необходимо было проработать проект на заданную тему.

Если посмотреть на мою ежедневную рутину во время школы, то она выглядела следующим образом:

  • В 9.00 я обнимаю свою девушку и иду на работу;
  • В 18:30 должен быть в офисе Zeo Alliance (это, на минутку, ул. Лепсе, 6-б. Попробуйте туда доехать в час пик!);
  • Ориентировочно, в 18:45 начиналось первое занятие;
  • Перерыв с 20:30 до 20:45 (кстати, студентов кормят за счет школы, что было приятной неожиданностью);
  • С 20:45 и до упора шло второе занятие. Или же продолжение первого. Обычно занятие заканчивалось не раньше 22:30. Бывали случаи, когда мы уходили после 00:00.

Также постоянно присутствовал промежуточный контроль – задания, домашние работы и тесты.

Успешность студента оценивалась общей таблицей успеваемости. Максимум за весь курс ты мог набрать 100 баллов. При этом, каждая задача, домашка и даже посещение имели свой вес.

Спикеры

Полный перечень спикеров, которые принимали участие в школе, можно увидеть на сайте Product School. Я же расскажу о тех занятиях, которые мне запомнились больше всего.

В первом модуле:

Одна из лучших лекций — “Как сгенерировать ценность для стейкхолдеров?” от Юры Двойноса, управляющего партнера ZEO Alliance. Очень запомнилось практическое задание, где нам нужно было создать концепцию инновационного продукта для кухни. Придумали умный холодильник и назвали его Hooli fridge. Это было второе занятие и именно тогда я почувствовал какой-то невероятный драйв. Юра закончил эту лекцию словами: “Вы помните, как весело вам было создавать продукт? Если в вашей команде не такая атмосфера, то вам будет сложно достичь успеха”.

Ключевое событие первого модуля для меня — выезд Product School в Одессу на воркшоп от компании Readdle (одна из лучших продуктовых компаний в Украине). В рамках воркшопа мы сделали серию реальных интервью с клиентами Readdle, проанализировали их проблемы и предложили свои решения этих проблем. Наша команда придумала добавить возможность комментирования PDF-файлов в PDF Expert (один из продуктов Readdle) с помощью стикеров. И, кажется, парни таки внедрят эту функцию.

Темой финальной работы в первом модуле было создание платформы для онлайн обучения. Я делал 1shot.gg — обучающую систему для киберспортсменов с прицелом на игроков в доту и cs:go, которые хотят повысить свой скилл за счет эксклюзивных обучающих материалов.

Главным вызовом было то, что в начале работы я не знал практически ничего о киберспорте. Особенно весело было во время опроса целевой аудитории, когда приходилось готовиться, путем чтения словаря Доты 2. Оказывается, такой есть. Узнал, наконец, что означает “фармить” (ответ на вопрос, что такое фарминг – тут).

За первую работу я получил Honors – это самая высокая из возможных оценок.

Во втором модуле:

Самая впечатляющая лекция — “E-mail маркетинг” от Дмитрия Спунтика. Это была самая длинная лекция за всю Product School. И в моей жизни тоже. Если я правильно понял Диму, то его основной посыл в рамках лекции — думайте не инструментом, а задачей. Из интересных инсайтов: помните, что если вы хотите что-то продать с помощью e-mail рассылки, то лучше сделать ее тогда, когда покупатель получил зарплату; тем круче e-mail маркетолог, чем больше у него продаж с автоматических писем; open rate – это не самый важный показатель вашей рассылки.
У Димы было более 200 слайдов. К сотому мы дошли где-то около полуночи. При этом, Дима отлично держал аудиторию.

Самой полезной была лекция по продуктовой аналитике от Тани Гуляк (Zeo Alliance). Таня начала с основ, ответив на вопрос: “Зачем продуктовым компаниям аналитика?” и предложила удобный фреймворк для построения аналитики для онлайн-продуктов. Кстати, в качестве домашки после этой лекции мы разбирали аналитику для Instagram и Grammarly. Понравилось, что было много практики, которая состояла из решения реальных кейсов из жизни продуктов Zeo.

Также в этом модуле был двухдневный воркшоп от Cole Mercer, Senior Product Manager в Soundcloud . Из полезного — HEART фреймворк для построения продуктовых KPI.

Темой финальной работы во втором модуле была “Хранение и обработка персональных данных”. Я вышел с проектом системы защиты от взлома “подключенных” автомобилей, которая работала с помощью сбора и обработки данных с Car Play и Google Auto. Не вдаваясь в детали, за эту работу я получил Pass (самая низкая оценка из тех, которая дает возможность считать работу завершенной). Но что важно — каждый раз, заканчивая модуль, вы получаете на почту очень детальную обратную связь по своему проекту. Это дает понимание собственных сильных и слабых сторон. И почему ты получил Pass вместо Honors.

Кстати, самый полезный инсайт второго модуля:

Каким бы профи ты не был — ты не сможешь генерировать только крутые идеи.

В третьем модуле:

Половину третьего модуля я провел в Непале. Теперь я вдвойне не верю историям о “путешествуй и зарабатывай одновременно”. Познать эту мудрость можно только в случае, если вы хоть раз пробовали слушать трехчасовую лекцию по UX на отельном вай-фае. Непал я полюбил, а онлайн обучение — возненавидел.

Но вернусь к приятному.

Третий модуль начался с воркшопа по дизайн-мышлению. Учитывая то, что я был вообще не знаком с концепцией, два дня с полным погружением и полевым исследованием потенциальной аудитории меня очень зарядили. Нашей задачей было спроектировать новый онлайн сервис по оплате коммунальных услуг. Команда, частью которой был я, даже умудрилась проинтервьюировать нескольких Свидетелей Иеговы, которых можно встретить у метро Шулявская (кстати, “свидетели” дали ценный фидбек :)

Как я уже сказал, половину модуля я провел в Непале, поэтому назвать самый интересный воркшоп этого модуля доверяю сокурсникам — это UI/UX погружения Utkarsh Seth (Head of UX Research, Google). По скайпу меня не очень зацепило, но многие были под впечатлением.

Также мне понравилась лекция Димы Шемета (RND64) о хардверных проектах. 100% полезной информации на единицу времени и один вывод — никаких хардверных проектов в моей жизни. Основная мысль — цена ошибки в хардверном бизнесе гораздо выше. Будьте готовы потратить от $200к до $10м на запуск массового производства. Будьте готовы договариваться с китайцами. Будьте готовы, что вендоры комплектующих просто не будут воспринимать вас всерьез.

Третья и финальная работа была групповой. Тема — технологический продукт, который решает проблемы мам с детьми в возрасте от 0 до 10 лет. Наша команда вышла с идеей приложения, позволяющего мамам заниматься фитнесом со своими детьми. Отличием от предыдущих работ было то, что, кроме всего прочего, нужно было подготовить кликабельный прототип приложения. Мы все сделали в Axure, но для демо записали ролик с “прокликиванием” основных сценариев и имитацией живого контента.

Получился очень длинный текст, который хорошо было бы закончить выводами.

Поэтому, мои три совета тем, кто хочет податься на Product School 2017:

  1. Не ожидайте, что будет легко. Трижды за время обучения я спал не более 2 часов за 2 дня. Если вы поклонник здорового образа жизни, сбалансированного дня и не готовы попрощаться с друзьями на несколько месяцев — не отправляйте свою анкету.

  2. Возьмите от этого времени максимум. На последнюю неделю школы я взял отпуск. Несколько дней подряд мы с командой сидели целыми днями и полировали продукт. Это было очень захватывающе. Не представляю, как я мог бы совмещать это с эффективной работой.

  3. Предупредите свою вторую половинку, что существует вероятность того, что вы сможете уделять ей значительно меньше времени. Но не забывайте компенсировать это цветами и конфетами. Работайте на retention :)

Если выделить три основные вещи, которые мне дала Product School, то это будут:

  1. Живые контакты в практически любой сфере технологического бизнеса. У всех студентов школы есть доступ к лекторам, у каждого студента – непроходное портфолио. Мы продолжаем общаться до сих пор и это радует.

  2. Энергия и драйв. За прошедшие 7 недель учебы, я, наверное, впервые действительно почувствовал ценность времени.

  3. Желание делать глобальные продукты. Это — самое ценное.

Спасибо!

Павло Педенко

comments powered by Disqus